Как выбрать кирпич

Выбирая кирпич, стоит обращать внимание на его параметры, свойства и характеристики. Прежде чем купить кирпич, их стоит изучить и понять, для чего оптимально подходит тот или иной тип строительного камня.

Различные виды кирпича ориентированы на различные задачи – и часто эти свойства приходится учитывать, чтобы избежать серьезных конструктивных ошибок, и как следствие, не подвергать риску надежность, прочность и долговечность строительной конструкции.

Кирпич М-100, кирпич М-150, кирпич М-125 – о чем нам говорят эти обозначения? Все просто – это показатели прочности кирпич на изгиб и сжатие. Чем выше цифровой показатель, тем лучшие характеристики демонстрируют кирпичи по вышеуказанным параметрам.

В многоэтажных постройках вполне резонно применить кирпич с наиболее высокой прочностью, а именно кирпич М-150. В объектах со средним количеством этаже можно положить кирпичи более старшей марки в основание, чтобы справиться с серьезной нагрузкой. Кирпич М-125 и кирпич М-100 можно использовать на более высоких участках стены, где нагрузка, соответственно, уменьшается.

Кирпич М-100 снискал популярность у строителей небольших загородных домов и коттеджей – ведь нет никакого смысла приобретать более дорогостоящий кирпич старшей марки под несуществующую нагрузку.