Дело мастера боится

«Энигма». Это слово, словно добрая книга сказок, открывает двери в мир волшебства и тайны. Каждый шаг на этом пути — колдовство, каждый взгляд — очарование. Мир «Энигмы» — это мир неизменного спутника человека — дерева.

Качество, красота, функциональность — отличительные черты изделий от «Энигмы».

Фирм, занимающихся деревообработкой, на сегодняшний день в Москве очень много. Безусловно, все они в той или иной степени следят за качеством отделки и окончательной доводки. Но лишь немногим из них доступны секреты истинного мастерства.

У отделочников фирмы «Энигма» есть свои маленькие профессиональные секреты, они знают, как состарить, тонировать, придать блеск или ощущение размытости древесине. Современное профессиональное инженерно-техническое обеспечение производства, основанное на использовании методов компьютерного конструирования, в сочетании с высокой квалификацией специалистов столяров-краснодеревщиков, позволяет фирме выпускать продукцию наивысшего качества и различной степени сложности.

Вещь, сделанная добротно, с соблюдением всех технологических нюансов, прослужит вам не одно десятилетие и будет радовать глаз своей теплотой и неповторимым обликом. Конечно, качество требует затрат времени, поэтому сроки изготовления варьируются в пределах от трех до шести недель, в зависимости от сложности и объема заказа.

Мастерам по плечу выполнить любой заказ, удовлетворить вкус самого взыскательного клиента, установить витражи или тонировать оконные рамы в тон мебели.

Одно из направлений деятельности фирмы — изготовление окон любой степени сложности: арочных, трапециевидных, треугольных, круглых, овальных. Чаще заказывают окна со стеклопакетами, но возможно изготовление традиционных окон для памятников архитектуры, квартир, коттеджей, в том числе и для сталинских домов. Вы можете полюбоваться возрожденными «Энигмой» стрельчатыми окнами в жемчужине архитектуры XVIII столетия — Петровском путевом дворце архитектора М.Ф. Казакова — и окнами усадьбы Хрущевых-Селезневых (ныне Государственный музей А.С. Пушкина).

Наибольшее распространение на сегодняшний день получили три типа окон: русская, финская столярка и «евроокна». Учитывая, что особенным спросом на отечественном рынке пользуются именно последние, мастера «Энигмы» творчески подошли к модернизации «евроокон» и предложили свою конструкцию. Это — окна из трехслойного клееного бруса толщиной 84 мм, с профилем, разработанным под климатические особенности России! «Изюминка» этой модели заключается в том, что внутренняя сторона профиля имеет багетную форму. Зрительно такое окно выглядит более привлекательным.

Интерес у заказчиков вызывают «спаренные окна», обладающие повышенной теплозащитой и шумозащитой. Такие окна подходят как для установки в квартире, выходящей на шумный проспект, так и в загородном коттедже. В первом случае — попадание шумов в квартиру будет ограничено, а во втором — поможет хозяевам сэкономить на топливе. Украшение модели — жалюзи, которые можно установить в межстекольном пространстве.

Для желающих сохранить традиционную конструкцию «в две нитки» возможно изготовление и этого варианта. При этом створки можно укомплектовать как стеклопакетами, так и одинарными стеклами.

В любой оконный блок можно установить при желании теплозащитные или антивандальные стекла. Они позволяют решить проблемы снижения теплопотерь, а также предупредить проникновение в дом нежелательных гостей.

Любой тип окон может быть выполнен с реальной расстекловкой (разделением плоскости окна на несколько частей) или ее имитацией внутри стеклопакета.

Оконные блоки комплектуются фурнитурой немецкой фирмы Roto-Franko, зарекомендовавшей себя как производитель высококачественной фурнитуры. Готовое изделие по желанию клиента может быть укомплектовано подоконниками, москитными сетками, жалюзи, радиаторными решетками разнообразного дизайна. Широкая гамма современных отделочных материалов финского производства позволяет придавать изделиям любой цвет, оттенок и надежно защищает конструкции от воздействия окружающей среды.

И, конечно, профессионалы рекомендуют заказывать готовое изделие вместе с монтажом, производить его установку, что называется «под ключ». Неправильно установленный оконный блок при всех его достоинствах зимой может подвести.