Какой потолок лучше — натяжной или подвесной

Существует немного способов обустройства потолков, кроме этого есть некоторые способы, без которых в некоторых случаях обойтись сложно, если вообще возможно. Но, даже сделать правильный выбор из этого малого количества вариантов бывает не так просто. Поэтому чтобы принять правильное решение нужно учитывать много нюансов. На протяжении веков, точатся споры по поводу того, что важнее в дизайне комнаты, одни доказывают, что секрет удачного дизайна кроется в правильной отделке пола, другие, что в отделки стен, но как показывает практика удачный дизайн включает в себя гармоничное сочетание в себе отделки как стен, так и пола и потолка.
Модные способы отделки потолков
Перед тем, как рассказать о различиях между подвесным и натяжным потолком, нужно немного описать другие распространенные способы отделки потолков. Первый способ это окрашивание потолков, этот способ является самим легким и экономным, но перед тем, как наносить краски на поверхность ее следует скрупулезно очистить от старого покрытия и выровнять. Помимо этого лучше окрашивать потолок до окончания отделки пола и стен. Вторым способом является оклейка обоями, цена этого способа будет, зависит от выбранного вида обоев, к плюсам этого способа можно отнести быстроту, простоту, а также то, что этот способ позволяет сэкономить на выравнивании основания, поскольку под обои не обязательно выравнивать поверхность.
Натяжной потолок
Подобный вид потолка сделанный, как правило, из ПВХ-пленки или полиэстера из специальной пропитки, также можно встретить потолок из полиэфирной ткани, но подобный материал имеет не большой выбор цветов и фактур. Также полиэфирные ткани нельзя сварить между собой, поэтому для их соединения используют специальный профиль, что портит его внешний вид.
ПВХ-плёнка не впитывает запахи, не подвержена к воздействию влаги, такая особенностью позволяет использовать ПВХ-плёнку даже в кухне. Монтаж ПВХ-плёнки не требует много времени.
Подвесной потолок
Этот вид потолка состоит из каркаса, сделанного из металла. К каркасу крепятся специальные модули или гипсокартон. Следует сказать, что последний материал более предпочтительный.